Семинар BASF по наливным топпингам, фибре и добавкам для бетона
Заказать звонок

Семинар BASF по наливным топпингам, фибре и добавкам для бетона

Новости 23 Мая 2018

Наливные топпинги, фибробетон и добавки

6 и 20 мая в Москве подразделением Master Builders Solutions компании «БАСФ» были проведены семинары, посвященные внедрению и развитию адаптивных технологий при устройстве промышленных бетонных полов с упрочненным верхним слоем. В мероприятиях приняли участие представители дилеров БАСФ из разных регионов России, а также ряда профильных подрядных компаний.

Целью семинаров было рассказать о преимуществах адаптивной технологии литого топпинга, возможностях сочетания ее с другими технологиями. Докладчики компании BASF подробно рассказали о тех сложностях, которые традиционно возникают при упрочнении верхнего слоя бетонного пола по традиционной «порошковой» технологии. К этим сложностям относятся:

  1. Необходимость раннего выхода на свежий бетон. Сухому упрочнителю требуется достаточное количество воды для гидратации и твердения, что накладывает определенные ограничения на время внесения материала – он должен быть нанесен на свежий бетон, на котором рабочие и техника оставляют глубокие следы.
  2. Невозможность обеспечить требуемую ровность пола в большинстве случаев. По причине раннего выхода рабочих на поверхность есть риск того, что изначальная ровность бетона, которая была обеспечена в момент приемки и разравнивания, может быть нарушена. При этом устранить такие неровности впоследствии очень сложно.
  3. Отсутствие равномерности цвета. Конечно, промышленные полы, особенно, устраиваемые по топпинговой технологии, не являются декоративными, однако, заказчики обращают внимание на внешний вид покрытия. Традиционная технология предполагает перемешивание упрочнителя с цементным тестом, выступающим на поверхности бетонной плиты, при этом количество этого теста даже в рамках одной заливки отличается, поэтому возможна вариативность цвета. Также неравномерная скорость твердения упрочненной поверхности в процессе затирки может вызывать локальные потемнения. Чтобы избежать этого, некоторые подрядчики не затирают бетон не до глянцевого состояния, а лишь до полуматового, однако это сильно ухудшает стойкость поверхности к истиранию и проникновению агрессивных субстанций.
  4. Появление нитевидных трещин («паутинки»). Мелкие нитевидные трещины появляются на поверхности бетонной плиты как следствие усадочных процессов в высокомарочных цементах, присутствующих в цементном тесте и самом упрочнителе. Причина может быть и в избыточном водоотделении бетонной смеси, и, наоборот, в ускоренном высыхании.
  5. Риск возникновения отслоений. Традиционная технология укладки топпинга очень чувствительна к условиям производства работ (наличию сквозняков, прямого солнечного света, температуре и влажности), так и к качеству и рецептуре бетона (водоцементному соотношению, присутствию добавок и т.п.). Ранний выход при внесении и обработке может приводить к появлению глубоких следов в бетоне, где может скапливаться вода; впоследствии в этих местах возможны локальные отслоения. Также некоторые бетоны обладают свойством позднего водоотделения, то есть избыточная вода из бетона может начать выходить уже после нанесения упрочняющего слоя и в процессе его механической затирки, результатом чего и становятся отслоения топпинга.
  6. Сложность в обеспечении должного расхода порошкового упрочнителя. О рисках раннего внесения упрочняющей смеси было сказано выше, однако и позднее внесение чревато тем, что влаги в бетоне окажется недостаточно, и внести необходимое количество материала просто не получится. Опять же, пытаясь устранить неровности, возникшие при раннем внесении и затирке, подрядчик может применять контрольные рейки, при помощи которых он, по сути, сдирает часть упрочняющего слоя. В результате говорить о равномерности толщины упрочняющего верхнего слоя бетонного пола просто не приходится: в некоторых местах упрочнителя может просто не быть.
  7. Ускоренный износ. Цель применения упрочняющих смесей – это продлить срок службы бетонных полов, которые подвержены истирающим, ударным нагрузкам и воздействию жидкостей. Принято считать, что срок службы пола, упрочненного матералом MasterTop 450, превышает 10 лет. Однако некачественная затирка, нарушение технологии и факторы, изложенные выше, могут приводить к тому, что верхний слой будет изнашиваться быстрее, оголяя бетон, который еще хуже воспринимает все эти воздействия. Полы с поврежденной поверхностью не могут безопасно и эффективно эксплуатироваться и требуют ремонта.
  8. Выход металлической фибры на поверхность. Одна из функций сухих упрочняющих смесей заключается в их способности скрывать под собой фибру. Однако, как уже говорилось, ранний выход на затирку может спровоцировать выход металлической фибры на поверхность сверх допустимых норм. Кроме того, внесение недостаточного количества сухого порошка может не решать проблемы перекрытия фибры: она или будет торчать сразу же, либо может проявиться в процессе износа.

Все эти нюансы хорошо известны подрядчикам, выполняющим работы по устройству промышленных полов. Известны они и поставщикам материалов, и производителям. Поэтому была разработана адаптивная технология, позволяющая наносить топпинги по методу «свежий по свежему». Компанией BASF была внедрена линейка продуктов серии PG – это наливные упрочнители, которые позволяют избавиться от большинства проблем традиционного способа нанесения и выводят представления о промышленных полах на принципиально новый уровень.

seminar_basf-1.jpg seminar_basf-2.jpg seminar_basf-3.jpg

Упрочнители MasterTop 450 PG и MasterTop 135 PG обладают следующими преимуществами:

  1. Поздний выход на нанесение и затирку. Материалы, наносимые по методу «свежий по свежему», затворяются водой и не нуждаются в воде из бетона, поэтому они могут наноситься несколькими часами позже, когда бетон уже достаточно твердый, и на нем практически не остается следов.
  2. Полы высокой ровности. Помимо того, что технология укладки MasterTop 135 PG или MasterTop 450 PG позволяет исключить нарушение ровности, вызванное ранним выходом на бетон, сам материал также перекрывает незначительные перепады и создает поверхность практически идеальной ровности.
  3. Ровный цвет покрытия пола. Нанесенные методом «свежий по свежему» покрытия, не впитывают влагу из бетона и не перемешиваются с цементным молоком, поэтому имеют исключительно ровный цвет по всей площади. Также материалы обрабатываются с меньшим усилием и быстрее, не успевая засохнуть, поэтому на них почти исключатся так называемые «поджиги» и изменения цвета. Особенно положительный эффект можно ощутить при работе с цветными топпингами.
  4. Отсутствие нитевидных трещин. Материалы серии PG затворяются водой в строго определенном количестве, а рецептура самих смесей тщательно подобрана, чтобы уменьшить усадочные процессы. Поэтому микротрещины в покрытиях, наносимых по методу «свежий по свежему», не появляются.
  5. Уменьшение риска отслоений. Затворенный водой упрочнитель не нуждается в дополнительной влаге из бетона. Во время производства работ такие факторы, как сквозняки или высокая температура, могут приводить к тому, что бетон местами начинает подсыхать. Хотя наносить материалы PG на сухую поверхность нельзя, все же они менее чувствительны к количеству воды в нижележащем слое. Твердение самого упрочняющего слоя происходит быстрее, поэтому он в меньшей мере подвержен воздействию отрицательных факторов окружающей среды.
  6. Гарантированная толщина покрытия. Особым образом подобранный фракционный состав наливного упрочнителя обеспечивает его нанесение с расходом 6,5 – 7 килограммов на метр квадратный. Нанести меньшее количество топпинга просто не получится. Таким образом, по всей площади пола достигается толщина покрытия в 3 мм. При этом материал покрытия не смешивается с бетоном и обладает большей однородностью, по сравнению с обычными порошковыми топпингами.
  7. Повышение долговечности. Более толстый и однородный слой значительно улучшают износостойкость покрытия пола. В верхний защитный слой не проникает мелкий песок малой прочности, входящий в состав бетона, который мог бы ухудшить показатели истираемости покрытия. Высокопрочные же заполнители, содержащиеся в топпинге не вдавливаются и не проваливаются в более глубокие слои бетона, а остаются в верхнем слое – там, где они более всего нужны. Ну, и более толстый слой защитного покрытия изнашивается гораздо дольше. Срок службы бетонных полов, упрочненных по технологии «свежий по свежему» увеличивается на многие годы.
  8. Перекрытие фибры. Нанесение материалов для упрочнения верхнего слоя наливным способом позволяет свести к минимуму выходы фибры на поверхность. Отдельные фибрины, оказывающиеся близко к верху плиты, перекрываются топпингом. Технология сталефибробетона и наливного упрочнения превосходно дополняют друг друга и являются отличным решением для качественных долговечных полов.

Эти и некоторые другие преимущества адаптивных технологий были представлены в презентации сотрудников BASF. Однако теорией все не ограничилось. На протяжении всей презентации производилась и практическая демонстрация. В специально оборудованном павильоне была залита демонстрационная плита, армированная фиброй Dramix 3D 80/60BG, на которую в присутствии участников семинара был нанесен материал MasterTop 135PG. Присутствующие могли вживую наблюдать все технологические этапы устройства покрытия и задать все интересующие их вопросы.

seminar_basf-4.jpgseminar_basf-5.jpgseminar_basf-6.jpg

Фибра Dramix была выбрана BASF для этой презентации как лучшая в своем классе. Она позволила гарантировать отсутствие трещин в бетоне, заливаемом в непростых полигонных условиях. По просьбе BASF сотрудником компании «Би Райт» также была проведена небольшая презентация на тему различий между типами фибры и преимуществах высокотехнологичной фибры Dramix 3D 80/60BG.

Также сотрудники BASF презентовали добавку для бетона MasterGlenium PAV 806, которая была специально разработана для применения в полах с упрочненным верхним слоем. Добавка на основе полиарила действует в качестве суперпластификатора, улучшая удобоукладываемость бетонной смеси и позволяя снизить водоцементное соотношение. При этом инновационная добавка MasterGlenium PAV 806 лишена целого ряда недостатков, присущих другим пластификаторам на основе лигносульфонатов, нафталинсульфонатов и поликарбоксилата. Среди преимуществ добавки можно назвать: отсутствие позднего водоотделения, снижение риска расслоения смеси, хорошую сохраняемость и плавный набор прочности бетоном.

seminar_basf-7.jpg

Участники семинара выразили уверенность, что комплексный подход, выражающийся в сочетании технологий PG, сталефибробетона и новых добавок, позволит значительно улучшить качество бетонных полов, предлагаемых заказчикам на российском рынке.

Закрыть